Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Новости

14-16 февраля «Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду

«Эх, разгуляй», или Масленица в детском садуС чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и в нашем детском саду Масленицу отмечали широко, радостно, со скоморохами, с хороводами да играми-забавами.

Дети весело поиграли в традиционные русские народные игры, поводили хороводы, послушали частушки и вспомнили историю Масленицы, некоторые интересные народные приметы и загадки. Так прощались с Масленицей и серьёзно, и шутя.

Солнце круглое как блин,
Улыбаясь, светит.
Рады теплой встрече с ним
Взрослые и дети!

Масленица - это встреча Весны и проводы Зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце. Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на санях, и многое другое.

Заканчивается Масленица в детском саду традиционно: сжиганием чучела под «Гори, гори ясно»! А далее – конечно же, чаепитие с вкусными блинами...

«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду«Эх, разгуляй», или Масленица в детском саду